Главная
16 июня 2014

Прошло уже четыре года с тех пор, как китайский концерн Geely выкупил контрольный пакет акций шведской Volvo, и вот, наконец, настало момент, когда компании начали задумываться над совместным выпуском новой модельной линии авто на принципиально новой модульной платформе СМА (Compact Modular Architecture). В настоящий же момент инженерами Volvo активно внедрена модульная платформа SPA (Scalable Platform Architecture), но ее применение ограничено только крупными моделями. СМА же позволит создавать новые автомобили куда более меньших размеров типа седан и хэтчбек, а также миникроссоверы.

Если верить скандинавским АВТОСМИ новая платформа призвана не только укрепить создание новых моделей, но и существенно модернизировать старые. Например, хэтчбек V40, построенный на платформе нового поколения несколько увеличится в размерах и станет больше похож на традиционный тип универсал. Новинкой же станет модель Volvo C40, которая, как предполагают авто аналитики со временем вытеснит прижившийся Volvo C30. Но, а лицом новой платформы станет новый кроссовер Volvo XC40.

Компания Geely, которая будет принимать непосредственное участие в создании новой платформы, также планирует создать на ней новую линейку автомобилей. Производство новинок автомобилей Geely будет вестись только в Китае. По сообщениям экспертов новинки от Geely на платформе СМА будут значительно дешевле новинок от Volvo на новой платформе. Но это и неудивительно, учитывая стоимость бренда и мировое признание шведского концерна.

Яндекс.Метрика