Главная
19 мая 2008

Продажи нового китайского автомобиля под названием Geely MK стартовали в России. В странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки этот автомобиль продается под грозным именем «Geely King Kong». Название было изменено специально для продаж на российском рынке.

Geely MK это седан класса С. Его длина составляет 4342 мм, ширина — 1692 мм, высота — 1435 мм.

В России автомобиль будет продаваться в трех комплектациях — Base, Comfort и Elegance (Базовая, Комфорт и Элегант), все с бензиновым двигателем объемом 1,5 литра и мощностью 94 л.с. при 6000 об/мин и максимальным крутящим моментом 128 Нм в сочетании с пятиступенчатой механической трансмиссией. Geely MK — четырехдверный переднеприводный седан, оснащенный гидроусителем руля, дисковыми передними и барабанными задними тормозами, передней подвеской McPherson и полузависимой задней. Расход топлива по заявлению производителя — китайской компании Джили — составляет 6,8 литра на 100 км.

В базовую комплектацию входят сигнализация, центральный замок и подушка безопасности водителя. Средняя комплектация Comfort предлагает ABS, EBD, стеклоподъемники и подушку безопасности пассажира. Топовая версия автомобиля — комплектация Elegance — дополнена кожаной обивкой сидений и люком с электроприводом.

Позднее на российский рынок будет поставляться и Geely MK в кузове хэтчбек.

Этот автомобиль не имеет тех недостатков, которыми печально известны китайские автомобили более ранних моделей. До конца 2008 года в России планируется реализовать 15 000 Geely MK.

Яндекс.Метрика