Главная
09 октября 2014

Еще каких-то несколько лет назад вряд ли можно было представить, что китайский автопром так завоюет российские, да и не только дороги. Мы, русские, народ гордый, предпочитаем ездить либо на хорошо укомплектованных иномарках, зарекомендовавших себя брендов, либо на отечественных «ведрах», сохраняя верность и патриотизм по отношению к своим производителям. Кто бы мог подумать, что китайцы составят нашим автомобилям удушливую конкуренцию, постепенно вытеснив их на задворки. Нет, предположить это, безусловно, можно было, но ведь и китайцы до некоторого времени не блистали на рынке автомобилестроения, оставаясь темной лошадкой, проигрывая конкуренцию вчистую соседям из Южной Кореи. Многое изменилось с появлением компании – «Geely Automobile Holdings Limited», которая хоть и не сразу, но начала заниматься выпуском автомобилей под брендом «Geely» (Джили). Начав с выпуска холодильников и других бытовых агрегатов, сегодня, эта компания известна, прежде всего, как автопроизводитель. А еще больший престиж и успех компании принесла сделка по приобретению шведского концерна «VolvoPersonvagnarAB» в 2010 году. Этот коммерческий ход не только существенно укрепил позиции Geely, но и привлек внимание мирового сообщества ко всему китайскому автопроизводству. Не секрет, что под брендом Volvoвыпускаются одни из самых надежных и уважаемых машин в мире, наверняка каждый, кто покупает теперь автомобиль Джили, где-то в душе надеется, что и инженеры Вольво приложили к нему свою руку. Современный модельный ряд Джили представлен сериями MK, Emgrandи GC. Именно на последней остановимся более подробно, а если еще конкретнее, то поговорим немного о модели Geely GC6, представленной в 2014 году.

Китайский автоконцерн за период своей активной деятельности уже успел приучить поклонников к тому, что никаких застоев в модельном ряде у компании быть не может. Все выпущенные модели быстро обновляются, а даже самым новым на смену приходят все более доработанные и усовершенствованные. Так вышло и на этот раз, не успели автовладельцы насладиться моделью GeelyMKв разных комплектациях, как ему на смену пришла модель Geely GC6. Нет, модели серии МК выпускались достаточно долго, если быть точным, то с 2006 года, просто эта серия была настолько успешной для китайского концерна, что порой складывалось впечатление, что ее будут выпускать вечно. На деле оказалось, что концерн из поднебесной не отошел от своих принципов и представил очередное обновление в модельном ряде, поэтому совершенно не стоит, что по версии всемирно известного Forbes, Geely Automobile Holdings Limited входит в двадцатку самых стабильных, быстроразвивающихся и инновационных компаний Азии.

Внешний вид Geely GC6

Первое на что обращает любой автолюбитель, коллекционер, да или просто прохожий, это, безусловно, внешний вид. Как говорится – «Встречают по одежке…». Сразу отметим, что в этом аспекте китайцы не отошли от присущей их автомобилям простоты, правда, не смотря на этот факт, автомобиль Geely GC6 все равно смотрится достаточно стильно, что явно не позволит ему затеряться среди серой дорожной массы. Если проводить аналогии с моделями серии Geely МК, то бросается в глаза обновленная фальшрадиаторная решетка, новые стильные фары и более крупный бампер, как передний, так и задний, что придает автомобилю мужества и создает некий эффект кроссовера. Особенно это заметно, если учесть достаточно скромные габариты нового Geely GC6. Да, мы забыли отметить, что Geely GC6 представлен в кузове седан.

Габариты четырехдверного седана Geely GC6

Длина кузова, мм 4324
Ширина кузова, мм 1692
Высота, мм 1435
Колесная база, мм 2502
Ширина колеи (передняя), мм 1450
Ширина колеи (задняя), мм 1455
Масса автомобиля, кг 1178
Высота дорожного просвета, мм 150

Внутренний дизайн Geely GC6

Что касается внутренней отделки, то здесь производители из поднебесной, можно сказать, вернулись к истокам и общепринятым стандартом. Если в автомобилях Geely MKвся панель индикаторов и систем располагалась строго по центру, то в обновленном Geely GC6 все выглядит более привычным образом, что, несомненно, удобнее и приятнее глазу. Хотя, любителям нестандартных решений, наверняка, в обновленном салоне будет скучновато, а скрасить это чувство может разве что более крупный экран аудиосистемы. Зато показатели спидометра, тахометра и прочих индикаторов стало читать значительно проще.

Двигатель и кпп Джили GC6

На первый взгляд можно и возмутиться, мол, могли китайцы «выдумать» и что-нибудь помощнее для своего жеребца, но вспоминая габариты и предназначение автомобиля, начинаешь понимать, что сделали они походу все оптимально, а если еще принять во внимание экологичность, то получается более чем достойно. Geely GC6 оснащен «движком» в 94 лошадки, а расход топлива колеблется от 6 до 8 литров в зависимости от условий эксплуатации, что выглядит очень экономично и ярко характеризует повседневное назначение автомобиля. А вот с коробкой передач уж точно могли бы подумать. Наверняка эту идею оставили на недалекое будущее, а пока автовладельцам Geely GC6 придется довольствоваться лишь механикой в 5 ступеней.

Безопасность Geely GC6

А вот категория «безопасность» — одна из фишек нового Geely GC6 и, наверняка, именно этот аспект заимствован от Volvo. Как уже говорилось в начале обзора, автомобили именно шведского производителя признаны самыми безопасными машинами в мире не только в Европе, но и в США. Прошло уже 4 года с момента приобретения китайским концерном шведской Вольво, и вот, теперь видны плоды совместного сотрудничества. Обновленный Geely GC6 запросто составит конкуренцию в этом аспекте своим главным конкурентам по азиатскому авторынку из Японии и Южной Кореи. Автомобили Geely GC6 обладают подушками безопасности. Теперь они защитят в случае аварии не только спереди, но и сзади сидящих пассажиров. Для маленьких пассажиров предусмотрены крепления ISOFIX. Также автомобиль оборудован максимально безопасной рулевой, а одно из новшеств – датчик износа тормозных колодок и вовсе поражает, учитывая автомобиль какой страны мы рассматриваем. Вы еще не знаете, в каком месте находится наш автопром?

Комплектации Geely GC6

По комплектации автомобили Geely GC6 заметно снизили разницу между уровнями «Base» и «Comfort» в сравнении со своими предшественниками или серией Emgrand. Теперь, приобретая Geely GC6 даже в базовой комплектации, автолюбитель получает машину с очень приличными возможностями и дополнительными функциями. Базовая комплектация Geely GC6 включает: аудиосистему с 4 динамиками и МР3 проигрывателем, кондиционер, регулируемое сидение водителя, регулируемую рулевую колонку, электроподогрев, бортовой компьютер, электропривод передних и задних стел. Комплектация «Комфорт» дополняется более дорогими колесными дисками и партроником. Кроме того, аудисистема в комплектации «Комфорт» имеет не 4, а 6 динамиков. Цена на автомобили Geely GC6 в разных комплектациях также не слишком колеблется – 390 тыс. (базовая) и 420 тыс. (комфорт).

Достоинства Geely GC6

Пока сложно назвать главные достоинства Geely GC6в виду того, что на данный момент автомобиль еще слишком свеж. Можно лишь отметить внутренний дизайн и безопасность, которая в этой серии на совершенно ином уровне, нежели у предшественников.

Недостатки GeelyGC6

Недостатки GeelyGC6 пока также проглядываются слабо. Единственное, что бросается в глаза – трансмиссия. Наверняка, многих привлечет этот автомобиль, но отсутствие на данный момент комплектации с автоматической трансмиссией, скорее всего, существенно снизит продажи. Хотя если говорить про ремонт кпп Джили, то здесь автовладелец существенно выиграет, ведь починить в случае чего механику значительно дешевле, чем автоматическую трансмиссию.

Вывод

Можно предположить, что автомобиль Джили GC6 прочно займет свою нишу на авторынке. Даже сейчас, в период своей презентации, он выглядит очень достойно и без явных недостатков. А если учесть, что будут еще доработки и обновления, то перспективы для этой модели кажутся еще более радужными. С уверенностью можно сказать, что даже сегодня он опережает своих конкурентов по ценовому диапазону, вместив в себя куда больше возможностей. Автомобили российского автопрома на данный момент не способны составить даже китайским производителям в своем классе, при этом цены практически сопоставимы.

Яндекс.Метрика