Главная
28 июля 2014

Geely EmgrandРаботы над созданием первого кроссовера в Geely велись очень долго. Прошло несколько лет с тех пор, как китайский гигант приобрел в свои владения шведскую «Volvo», и автолюбители по всему миру с нетерпением ждали, когда же произойдет долгожданная презентация совместной наработки. Однако долгое время информация либо поступала очень скромно, либо не поступала вообще, а весь автомир полнился лишь непонятными слухами. Наконец, ближе к концу 2012 года руководитель компании неожиданно заявил, что в скором времени стоит ожидать новинку, и работы по ее созданию находятся в завершающей стадии. Презентация, как и было намечено, прошла в 2013 году и выдалась более чем успешной. Модель получила официальное название — Geely Emgrand X7. Интересно, что похожая модель, которую в итоге увидели автолюбители, была замечена на дорогах и ранее намеченной презентации, правда предстала она под другим названием — Geely Emgrand GX7. Вторая половина 2013 года ознаменовалась тем, что автомобили Geely Emgrand X7 появились на дорогах России.

Дизайн автомобиля очень эффектен, оно и не удивительно, ведь его разработку вел уже можно сказать легендарный итальянец Джорджетто Джуджаро. В автомобиле Geely Emgrand X7 наблюдается эффектность линий кузова, чем-то напоминает Toyota Rav 4 последнего поколения. Особенно похож новый Geely Emgrand на своего японского товарища довольно строгой мордой. Строгость, кстати, прослеживается во всех компонентах автомобиля, о чем расскажет более детальный обзор.

Вид спереди моментально сражает смотрителя своей серьезностью и солидностью: крупные «глаза» противотуманных фар, агрессивно выступающая вперед решетка радиатора, укрупненный подрезанный бампер, сильно возвышающийся над уступами крыльев капот.

Сбоку Geely Emgrand X7 предстает в не менее стильном виде. Моментально бросается взгляду высокий уровень остекления дверей и ярко выштампованные колесные арки. Они, кстати, также существенно влияют на солидность и переднего плана машины. Сильно бросаются в глаза и обращают на себя внимание массивные формы заднего крыла.

Задняя часть, пожалуй, самая оригинальная часть Geely Emgrand X7, главным образом отличающая его от подобных автомобилей, в том числе, и от упомянутого выше RAV 4. Здесь предстают взгляду достаточно миниатюрные задние фары, миниатюрный для данного типа машины бампер и стильная задняя дверь. Таким образом, если передняя часть автомобиля предстает в весьма агрессивном стиле, то задняя часть выглядит намного мягче, как бы балансируя и придавая гармонию кроссоверу.

Салон Джили Эмгранд Икс 7 встретит своего владельца достаточно позитивно. Здесь сохраняется тенденция строгости и, в то же время, уюта и комфорта. Бросается в глаза материал, которым отделан салон — по внешним и тактильным ощущениям он заметно приятнее, чем в более старших моделях Geely. В плюс можно занести тот факт, что зазоры между пластиковыми панелями при первичном осмотре идеально ровные. Рулевое колесо предстает перед водителем в очень стильном виде, однако из-за небольшой толщины, оно не совсем удобно. Стильность и удобство, понятия, конечно, разные. Необходимо отметить, что оно регулируется по высоте. Основные датчики красиво подсвечиваются голубой подсветкой, которая радует глаз.

Сиденья Джили Эмгранд Икс 7 значительно удобнее других его собратьев. Немаловажный момент – наличие подогрева водительского сиденья и кресла пассажира. В остальном тоже довольно неплохо. Диапазон регулировки кресел более чем достаточен, а сами кресла представляются вполне комфортными. Кресла заднего ряда по уровню комфорта опережают передние. Габариты Джили Эмгранд Икс 7 позволяют разместить сзади 3-х даже очень рослых пассажиров, при этом их передвижение будет значительно комфортнее, чем у пассажира, сидящего спереди. Этому способствует идеально ровный пол и более широкий диапазон регулировки, возможность двигать диван вдоль салона. Эта «фишка», кстати, позволяет увеличить объем багажного отделения. Таким образом, стандартный объем багажника в 570 литров можно потенциально увеличить до 1200 литров.

В России Джили Эмгранд Икс 7 предстанет в 2-х вариациях. Помимо комплектаций «Basic» и «Comfort», различия в которых незначительны, и касаются, прежде всего, начинки, имеется возможность выбрать Джили Эмгранд Икс 7 либо с двигателем объемом в 2л, либо в 2.4л. Машины с 2-х литровым «движком», как правило, поставляются с 5-ступенчатой «механикой», а агрегаты с объемом в 2.4л идут с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Яндекс.Метрика