Главная
20 февраля 2014

Автоконцерн Geely, базирующийся в Китае привез российский рынок несколько новых автомобилей бюджетного класса. Совсем недавно боссы компании давали неоднократные обещания о появлении на российских дорогах новейшего внедорожника, однако и на этот раз обещание так и осталось невыполненным. Вместо этого китайский бренд будет представлен лишь обновленным седаном Geely MK 08. Как ожидается, такой агрегат обойдется российским автовладельцам немногим больше 10000 $.

Geely MK 08

Стоит сказать, что марки этой серии уже активно передвигаются по дорогам Украины, правда известны они там под серией «MK», а вот для России решили добавить индекс 08. Так как технические характеристики российского седана пока не раскрыты, сравнить его с украинским собратом пока не представляется возможным.

Как ожидается, новый седан от Geely будет поставляться в Россию в 2-х комплектациях – базовой (Base), соответствующей первичным стандартам и комфортабельной (Comfort), соответствующей более высоким требованиям. Предполагается, что автомобили базовой комплектации будут включать в себя наличие таких функций, как обогрев передних сидений и боковых зеркал, кондиционер, противотуманные фары, электропривод и, конечно, подушки безопасности. Стоимость такого автомобиля остается неизвестной, но она будет существенно дешевле автомобилей класса «Comfort», в виду того, что в них нет полноценной аудиосистемы и парктроника, присущих последнему.

В настоящий момент на территории России довольно успешно эксплуатируется еще не обновлённый Geely серии MK. Эти автомобили оснащены 1,5-литровым «движком» с МКПП в 5 ступеней. Удивительно, правда, что нет подушек безопасности. Стоит такой автомобиль всего-то в районе 330 тыс. рублей.

Добавим, что в этом году китайский автоконцерн в очередной раз обещает привезти в Россию свой первый кроссовер Geely Emgrand EX7. Как обещают в компании, первые автомобили в России появятся к концу года, примерно в декабре. Осуществится подобная затея или нет, покажет только время.

Яндекс.Метрика