Главная
07 июля 2014

Cevt GeelyШведский город Гетеборг, известный тем, что здесь располагается штаб-квартира одной из самых популярных и качественных автокомпаний «Volvo», теперь упоминается еще в тесной связи с китайской компанией Geely. Помимо того, что GeelyHolding приобрел контрольный пакет акций Volvo, китайцы в прошлом году разместили в Гетеборге свою исследовательскую базу — China Euro Vehicle Technology. Это позволяет компаниям вести более тесное сотрудничество, а автовладельцам и автолюбителям ожидать в скором времени долгожданных совместных новинок.

И уже «поползли» слухи, что китайская компания совместно со шведским концерном активно занимается разработкой проекта нового сити-кара под маркой Geely, который станет настоящим и полноценным конкурентом немецкому Volkswagen Polo и американскому Ford Fiesta. Правда, информации по этому поводу поступает пока крайне мало, а официальных сообщений от руководителей в данный момент не поступало, поэтому о деталях и нюансах остается только догадываться. Предполагается, что новый сити-кар, учитывая обострившиеся в последнее время вопросы безопасности и экологии, учтет эти моменты и будет оснащен современным экологичным «движком», который минимизирует выброс СО2. Наверняка сити-кар Geely будет выпускаться как с автоматической, так и с ручной трансмиссией.

В настоящее время, как уже говорилось ранее, Geely и Volvo заняты созданием и внедрением новой платформы СМА, которая придет на смену устоявшейся SPA-платформе. Предполагается, что внедрение платформы позволит компаниям конкурировать с немецкими концернами AUDI и BMW.

Яндекс.Метрика